【ポークカツレツ】驚きの時短料理

【ポークカツレツ】驚きの時短料理

はじめまして「小池」です。

仕事と子育てに追われている現役ママが、くるらんの商品を使ってやってみたこと、思ったこと、発見などを「現役ママのくるらん(活用)日記」でお伝えします。
よろしくお願いします!

突然ですが、揚物は食べる量だけ揚げる派ですか?
それとも、揚げられるだけ揚げて保存派ですか?

わたしは揚げられるだけ揚げて保存派です。
揚物は油を大量に使うので、揚げられるだけ揚げて保存しちゃいます。
冷蔵庫保存で翌日食べてもいいし、冷凍保存して時間がない時や食材がない時に食卓に出して食べることも可能なんです。

今回も保存する気まんまんでポークカツレツ一袋(10枚)全部揚げました!
くるらんの「ポークカツレツ」を実際に調理して、揚物のイメージを覆してきたのでぜひ紹介させてください!

「ポークカツレツ」のおいしい調理法は?

くるらんの「ポークカツレツ」は、揚げる前の状態で冷凍されている商品です。
食べ方としては、冷凍された状態のポークカツレツを油で揚げます。

・油の温度:185度で2〜3分

ポイント 〕箸欧觧間が短い

ポークカツレツは、たったの2〜3分で火を通して完成です。
厚みがないため、少量の油で揚げられるのが魅力。

ポイント◆〆戮めの「パン粉」を使用

きめの細かい「パン粉」がしっかりついているので、油の汚れが少なかった気がします。
薄めの衣になるので油の吸収が少なく、とんかつよりも軽い仕上がりになりました。

「ポークカツレツ」の味は?

衣がサクサクとしていて食感が楽しいです。
ポークカツレツ自体に味はついていないのでアレンジしやすそうですね。
揚物って火の通りを確認するのに切ってから味見をしませんか?
何もつけずそのままでも十分おいしかったです!(笑)

冷凍保存はできる?

いつも一番おいしい揚げたてを食べたいところですが、ズボラな私は全部揚げてしまいました。

残りのポークカツレツは一個ずつラップでくるんで冷凍しました。
冷凍する場合は当日中に冷凍しないと衣が水分を吸ってふにゃふにゃになることがあるので、わが家では早めに冷凍することにしています。

食べるときは軽く電子レンジで温めてから、焦げないように低温でトーストして食べるとおいしいです^^
(うちでは、水にぬらしてからトーストします)

おわりに

くるらんの「ポークカツレツ」、いかがでしたか?
ポークカツレツは、アレンジが多彩ですごいスピードで消費していきました

とんかつと違い、肉が薄くスライスしてあってパン粉も細かいものを使用していました。
学校給食用なので、子供でも噛み切りやすく工夫されている感じがします。

調理に関しては、少量の油・短時間料理がとてもよかったです。

久しぶりに、またリピートしたいと思った商品でした。

冷凍保存したポークカツレツは、トーストすると揚げたてと違ってあっさりとした感じになりました。
一度は冷凍保存してトーストして食べていただきたいです^^

くるらんの「ポークカツレツ」が気になった方は、チェックしてみてくださいー
7月24日現在は【◎印どれでも3品以上で送料無料】対象になっています!
売り切れちゃったらごめんなさい🙇

アレンジレシピ公開中! Instagramのフォローお願いします。

Instagramに #くるらん で投稿をシェアいただき、ありがとうございます!

PAGETOP